НовостиСтуденческая Интернет-олимпиада: 5 медалей

14.11.2013
Студенты РАУ по направлению “Филология” заняли призовые места в открытой международной студенческой Интернет-олимпиаде в сфере профессионального образования. 
 
По итогам второго тура Интернет-олимпиады Геворгян Лиана (II курс) удостоилась золотой медали, Оганесян Ануш (II курс), Мовсисян Кристине (III курс) и Варданян Лилит (III курс) наградили серебряными медалями, а Ахвердян Арпине (II курс) получила бронзовую медаль.
 
Второй (региональный) индивидуальный тур Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады по дисциплине «Русский язык» был проведен в форме компьютерного on-line тестирования 2 ноября в 28 базовых вузах. Продолжительность тестирования составляла 120 минут. 
 
“Об этой олимпиаде мне стало известно благодаря Интернету. Еще в феврале месяце я написал письмо организаторам Открытых студенческих Интернет-олимпиад и получил подтверждение на участие в ней студентов нашего вуза, - отметил заведующий кафедрой русского языка и профессиональной коммуникации РАУ Акопян К.С. - Следующим шагом стало получение РАУ статуса базового вуза - разработчика олимпиадных заданий, имеющего возможность принимать студентов из других вузов региона в дни олимпиады”
 
В тестировании по «Русскому языку» приняли участие 553 студента из 115 вузов и филиалов вузов России, а также Армении, Беларуси, Кыргизии, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. 
 
“Несомненно, участие в данной олимпиаде (и подобных ей) чрезвычайно важно для студентов нашего университета, ибо служит превосходной дополнительной мотивацией для студентов, помогает  им критически оценить собственные знания, поднять самооценку, стимулирует учебный процесс и развивает навыки принятия решения в экстремальных условиях (второй тур олимпиады проводился 2 ноября, когда был обесточен весь Ереван), - подчеркнул Карен Суренович. - Я очень доволен студентами-филологами 2 и 3 курсов, с готовностью откликнувшимися на мой призыв принять участвие в этой престижной олимпиаде и с удовольствием участвовавшими и в I, и во II турах, несмотря ни на какие трудности технического порядка (правда, если бы не эти трудности, думаю, результаты были бы еще выше)”.
 
Отметим, что в данной олимпиаде из всех вузов Армении участвовал только РАУ и он уверенно лидирует в рейтинге вузов стран СНГ – участников олимпиады (см.: http://www.i-olymp.ru/node/892).
 
 
 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью