НовостиАспирант РАУ Левон Рухкян презентовал свою книгу “Утерянная ДНК”

21.12.2018
Презентация первого армянского конспирологического детектива “Утерянная ДНК” аспиранта РАУ по специальности "Теория и философия политики, история и методология политической науки" Левона Рухкяна состоялась 20-го декабря в Доме культуры РАУ.
 
Действие романа “Утерянная ДНК” разворачивается в недалеком будущем в Эчмиадзине, Ереване, Ватикане, Риме, Венеции и др. В начале романа в подземной сокровищнице Эчмиадзина обнаруживают труп убитого церковнослужителя: становится ясно, что украдена одна из самых ценных христианских реликвий - Св. Гегард.
 
“Еще с детства я интересовался таинствами и заговорами, происходящими в те или иные времена. В истории очень много событий, о которых мы даже не подозреваем, однако со временем они становятся достоянием, - поделился Левон. - Меня всегда тянуло к новым поискам и открытиям, и этот жанр постмодернистской литературы позволяет мне смешивать реальные события с надуманными, создавая новый, интригующий мир, интересный для читателя”.
 
По словам Левон Рухкяна, во всем мире книги Дэна Брауна, Мэтью Перла, Роберта Антона, Вольфрама Флейшгауэра, Йорга Кастнера и других авторов продаются миллионными экземплярами, что является лучшим показателем востребованности данного жанра: “Судя по тому, что конспирологические детективы Дэна Брауна, переведенные на армянский, оставались бестселлерами долгое время, нашему читателю интересен этот жанр. В то же время в армянской литературе жанр конспирологического детектива представлен довольно скудно, что и послужило причиной моего выбора”
 
Левон начал писать в 2015 году, и этот процесс растянулся на 3 года: “Материалы  исторических событий я черпал из архивных документов библиотеки института древних рукописей имени Месропа Маштоца, посещал многочисленные достопримечательности Армении, где разворачивалась сюжетная линия, а остальное уже было делом воображения, смекалки, фантазии, что вполне допустимо в данном жанре”
 
Отвечая на вопрос о совмещении писательской деятельности с учебой в аспирантуре РАУ, Левон заверил, что совмещать несколько “стезей” несложно: во-первых, одно занятие дополняет другое, а во-вторых, есть возможность мысленно отвлечься от однообразности.
 
“По профессии я политолог. Закончил бакалавриат и магистратуру тоже в РАУ. Это наша  “alma mater” с сильным преподавательским коллективом и светлыми студентами, у которых впереди большое будущее. Для меня РАУ – кузница, где, кроме получения знаний и навыков по выбранной специальности, мы духовно закаляемся и приобретаем жизненный опыт. Да, РАУ повлиял на меня как писателя: в ходе написания романа я осознал, что научное мышление во многом помогает и в написании художественного романа”.

Отметим, что в следующем году Левон Рухкян планирует защитить диссертацию, после чего начнет писать вторую часть романа под названием “Утерянный дневник Байрона”.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью