НовостиВ РАУ рассмотрели вопросы автоматизации процессов вынесения судебных решений

19.02.2019
18-го февраля в конференц-зале имени Ф.Т. Саркисяна состоялось обсуждение вопроса "Автоматизация процессов вынесения судебных решений по делам, по которым отсутствует спор о праве".
 
Обсуждение было организовано к.ю.н., преподавателем кафедры гражданского права и гражданско-процессуального права Института права и политики РАУ Левоном Саргсяном в рамках Legal Innovation Lab. В ходе встречи студенты представили презентацию относительно внедрения искусственного интеллекта в работу судебной системы Республики Армения, а также рассмотрели подобный опыт вынесения решений в Европейском суде по правам человека и российской системе "Сутяжник".
 
В рамках обсуждения было принято решение продолжить разработку данного вопроса и представить законодательную инициативу в компетентные органы. Заведующий кафедрой гражданского права и гражданско-процессуального права, к.ю.н., доцент Араик Тунян отметил, что подобного рода мероприятия очень важны для студентов, и подчеркнул необходимость скрупулезной регламентации данного вопроса с учетом всех рисков и негативных последствий для достижения лучшего результата.
 
Учредитель лаборатории Левон Саргсян заверил, что встречи по обсуждению автоматизации процессов вынесения судебных решений будут нести продолжительный харакер и в дальнейшем будут присутствовать и программисты, которые покажут юристам работу искусственного интеллекта. По его словам, Министерство юстиции РА готово сотрудничать с лабораторией Legal Innovation Lab и стороны уже наметили пути сотрудничества.
 
Отметим, что лаборатория Legal Innovation Lab создана в рамках деятельности кафедры гражданского права и гражданско-процессуального права по инициативе преподавателя кафедры Левона Саргсяна. Активное участие в работе Legal Innovation Lab принимают студенты Института права и политики РАУ. Лаборатория создана для регламентации правовых вопросов по части искусственного интеллекта.
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/3453_anons.jpg
Can do!
1004/18
В искусстве нет границ. Нет канонов и запретов. Есть только желание и стремление. Именно это уже четверть века доказывают артисты известного инклюзивного танцевального коллектива Candoco Dance Company. А началось с того, что хореограф и танцор Селест Дандекер в девяностых, оказавшись в инвалидной коляске, осознал, насколько сложно приходится людям с ограниченными физическими возможностями и желанием танцевать.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2068_anons.jpg
Наира Дашян: "Секрет успеха школы - в учениках!”
2509/15
Школa “Усмунк” при РАУ открылась несколько лет назад. Однако за сравнительно короткий срок деятельности она уже успела зарекомендовать себя как учебное заведение с передовыми и качественными методами обучения и воспитания. Героиня интервью - Н.А. Дашян, директор школы “Усмунк”, преподаватель РАУ - с большой любовью и самоотдачей работает с детьми.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью