НовостиДелегация РАУ приняла участие в форуме в Арцахском государственном университете

16.04.2018
Аспиранты и студенты Института права и политики и Института экономики и бизнеса РАУ приняли участие в работе научного студенческого форума, посвященного 30-летию Карабахского освободительного движения. Мероприятие состоялось 12-14 апреля в Арцахском государственном университете (г. Степанакерт). Форум собрал более 140 студентов из Армении и Арцаха. Посредством интернет-связи в дискуссии участвовали также студенты из вузов России, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии.

По словам организаторов, среди приоритетных целей и задач форума - объединение студентов армянских вузов вокруг общенациональных идей, обсуждение историко-политического пути Карабахского движения, выявление проблем молодежи в сфере образования и т.д.
 
В рамках студенческого форума 13-го апреля в зале заседаний Национального собрания НКР состоялась встреча участников с председателем парламента Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном. Приветствуя присутствующих, А. Гулян отметил важность подобных мероприятий с точки зрения консолидации студентов, активизации контактов между ними, обмена опытом и обсуждения проблем общеармянского значения.

Как подчеркнул руководитель делегации РАУ Сасун Багдасарян, участие в данном форуме предоставило возможность укрепить связи с Арцахским государственным университетом и наметить пути дальнейшего сотрудничества между двумя вузами.

Отметим, что организаторами мероприятий, посвященных 30-летию Карабахского освободительного движения, выступили Национальное собрание НКР, Министерство образования и науки НКР и Арцахский государственный университет. Помимо студенческого форума были организованы поездки в Шуши, Гандзасар, а также встреча с предводителем Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном.
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/3218_anons.jpg
Давид Лютов: “Если хочешь расти, то ты должен сравнивать себя, во-первых, с самим собой, во-вторых, с тем, кто лучше тебя”.
0711/17
Давид Лютов - студент по направлению “Режиссура кино и ТВ”, но большинству “раушников” он известен как актер основного состава труппы Театра РАУ. Беседа об интересах, актерском опыте и планах на будущее помогла нам узнать, как же много порой противоречащих друг другу ролей Давид примеряет на себя в повседневной жизни.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2924_anons.jpg
“На Западе проблем с сохранением национальной идентичности больше, чем на Востоке...”
1003/17
Беседа о магистерских программах РАУ “Китаеведение” и “Японоведение”, различиях Запада и Востока, определении культурно-цивилизационного “места” Армении с завкафедрой всемирной истории и зарубежного регионоведения Е.Г. Маргаряном.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью