НовостиGAIDPARK-Армения 2018: "От старого к новому и обратно. Как наше прошлое формирует настоящее и проектирует будущее"

09.07.2018
9-го июля в Дилижане стартовала международная летняя дискуссионная школа GAIDPARK-Армения 2018. Тема школы - "От старого к новому и обратно. Как наше прошлое формирует настоящее и проектирует будущее". Международная дискуссионная школа GAIDPARK организована Фондом Егора Гайдара в партнерстве с Российско-Армянским университетом.

Международная дискуссионная школа GAIDPARK-Армения 2018 собрала в Дилижане более 100 участников из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Украины. Российско-Армянский университет представили 34 студента. В рамках школы участники обсудят влияние традиционного, имперского, советского и постсоветского периодов на формирование современного облика ряда государств, а также роль ценностей, культуры, традиций, истории на развитие их идентичности.
 
Дискуссионная школа – это современная образовательная программа, предназначенная для студентов старших курсов экономических и социально-гуманитарных факультетов вузов. Специально разработанный формат дискуссионной школы позволяет уйти от привычной лекционной системы и сделать акцент на обучении навыкам аналитического восприятия материала, формирования собственной точки зрения и ведения дискуссии с оппонентом.

Кураторами GAIDPARK-Армения 2018 стали историк, политолог, член Федерального совета движения в защиту прав избирателей “Голос” Станислав Андрейчук, журналист, главный редактор портала “Постнаука” Андрей Бабицкий, культуролог, руководитель магистерской программы “Медиаменеджмент” в МВШСЭН Оксана Мороз и журналист, креативный директор издательства Individuum Анастасия Чуковская. Среди лекторов – профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Эмиль Паин, доцент департамента социологии НИУ ВШЭ СПб Элла Панеях, глава департамента информационных технологий правительства Эстонии Таави Котка, ректор Российско-Армянского университета Армен Дарбинян, директор Института экономики и бизнеса РАУ Эдвард Сандоян, заведующий кафедрой политологии РАУ Оганес Саркисян, главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин и многие другие.
 
Участников распределят по четырем командам, каждая из которых будет работать со своим куратором. Под его руководством они научатся изучать проблему, готовить аргументацию, формулировать свою позицию и отстаивать ее в свободной дискуссии. В первой половине запланированы лекции экспертов, во второй – командные дебаты под руководством куратора по ключевым вопросам в рамках заданной темы. После серии вечерних дебатов путем голосования зала и экспертного жюри будет определена команда, чья аргументация окажется наиболее убедительной, а позиция – более проработанной. По итогам школы будет названа команда-победитель.

Международная летняя дискуссионная школа GAIDPARK-Армения 2018 завершится 15-го июля. Программа школы опубликована по ссылке >>.
 
Отметим, что впервые Фонд Егора Гайдара провел Международную дискуссионную школу в партнерстве с Российско-Армянским университетом в 2017 году.
 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью