НовостиСтуденты РАУ читают произведения персидских поэтов

25.05.2020
Многие студенты РАУ наверняка знают, что достойный ответ на любые вызовы и катаклизмы кроется в культуре, основах мультикультурализма. А потому прекрасный персидский язык в нашем университете изучают не только студенты-востоковеды, но и лингвисты и международники. Давайте на какое-то время оставим в стороне политику, забудем о графиках и статистиках и насладимся звучанием поэзии...
 

 
Весна в Иране богата на культурные мероприятия и праздники. Они начинаются 21 марта с празднования Новруза – иранского Нового года. В память о выдающемся вкладе в мировую культуру и человеческую цивилизацию Саади Ширази 21 апреля объявлен ЮНЕСКО Днем памяти выдающегося иранского поэта и гуманиста. 14 мая является Днем памяти великого персидского поэта Фердоуси Туси, а также последние 3 года Высший совет по культурной революции провозгласил 25 ордибехешта (в этом году 14 мая) Днем персидского языка. Кроме этого 18 мая в Иране отмечают Всемирный день памяти Хакима Омара Хайяма Нишапури, всемирно известного классика персидско-таджикской поэзии, ученого, математика, астронома, поэта и философа. Во всех городах Ирана в эти дни проводятся уроки персидской поэзии и торжественные мероприятия, посвященные памяти великих поэтов. 

Студенты Российско-Армянского университета, изучающие персидский язык, под руководством старшего преподавателя персидского языка кафедры теории языка и межкультурной коммуникации А.А. Мартиросян и при содействии Культурного центра при посольстве Исламской Республики Иран, в условиях удаленного онлайн-обучения подготовили небольшое поэтическое выступление, приуроченное ко всем этим событиям, и захотели выразить свою поддержку и солидараность дружественному иранскому народу в деле борьбы с захватившим Иран и всю планету коронавирусом.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью