НовостиПресс-показ фильма Эдгара Багдасаряна “Эркен кишер” в РАУ

05.12.2018
В Доме культуры РАУ 5-го декабря состоялся пресс-показ фильма известного режиссера, преподавателя РАУ, руководителя творческой мастерской Института медиа, рекламы и кино Эдгара Багдасаряна “Эркен кишер” ("Долгая ночь"). Премьера фильма запланирована на 9-ое декабря, однако, как отметил режиссер, он хотел, чтобы предпоказ прошел именно в его родном Российско-Армянском университете.

“Если бы каждый актер сотрудничал с Эдгаром Багдасаряном и был знаком, был близок к его мышлению и мировоззрению, то современный армянский кинематограф развивался бы быстрее. Не все режиссеры могут разглядеть в актере талант, в отличие от Эдгара Багдасаряна”, - отметил актер Самвел Григорян.
 
Действие в фильме происходит в трех временных измерениях: в наши дни, в эпоху Нарекаци, во время Геноцида 1915 года. Режиссер рассказал присутствующим о съемочном процессе и работе над кинолентой. Так, фильм был снят в течение трех лет, над каждой частью была проделана колоссальная работа. “Для этого фильма специалист Матенадарана более семи месяцев воссоздавал ванский диалект 1003 года”, - подчеркнул режиссер.
 
После просмотра киноленты “Эркен кишер” состоялась встреча с участниками съемочной группы, которые поделились трудностями своей профессии и ключевыми аспектами работы над фильмом. В главных ролях: Шант Оганисян, Самвел Григорян, Луиза Нерсисян, Бабкен Чобанян, Нарине Григорян и другие.

“Ничто в этой жизни не дается легко, и чтобы достичь поставленных целей, необходимо преодолеть многие трудности… Но это того стоит: ты будешь уверен, что добился всего сам”, - поделилась Луиза Нерсисян.

В конце встречи свою благодарность съемочной группе и, в частности, режиссеру фильма выразил ректор РАУ, профессор Армен Дарбинян. По его словам, Эдгар Багдасарян на данный момент является одним из ярчайших представителей армянской киноиндустрии.
 
 
 
Фотограф: Эд Тадевосян
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью