НовостиПрофессора РАУ прочитали лекции в СПбПУ

25.11.2016
С 5-го по 19-ое ноября заведующий кафедрой телекоммуникаций, профессор В.Г. Аветисян и заведующий кафедрой общей физики и квантовых наноструктур, профессор А.А. Саркисян прочитали краткие курсы лекций в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.
 
В ходе двухнедельнего визита Айк Араевич Саркисян прочитал студентам СПбПУ цикл лекций “Гармонический осциллятор и его роль в физике квантовых точек”, а также провел семинар “Примесь в сферической системе core/shell/shell”. Профессор Саркисян выступил также на семинаре в Ленинградском электротехническом институте (ЛЭТИ) с докладом  на тему “Слоистые сферические наноструктуры и их физические характеристики”. В свою очередь, Ваан Генрихович Аветисян провел два цикла лекций: “Электромагнитная совместимость радиоэлектронных средств” и “Радиолокационные системы”.
 
Как подчеркнул А.А. Саркисян, в результате визита были достигнуты предварительные договоренности с СПбПУ и ЛЭТИ о проведении совместных научных исследований оптических свойств коллоидных квантовых точек, с целью приложения полученных результатов в медицине.
 
Отметим, что профессора Российско-Армянского университета В.Г. Аветисян и А.А. Саркисян являются штатными профессорами Института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций СПбПУ: Ваан Аветисян - по кафедре радиотехники и телекоммуникации, Айк Саркисян - по кафедре физики полупроводников и наноэлектроники.
Газета.РАУ
Resource id #1124, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2566_anons.jpg
Resource id #1125
РАУ взял новый курс – на Восток
3006/16
Беседа о новых магистерских программах Российско-Армянского университета по направлениям «Иранистика» и «Индология» с руководителями программ – востоковедами Ваге Бояджяном и Викторией Аракеловой.
Подробнее
Resource id #1127, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2271_anons.jpg
Resource id #1128
“Диалог западной цивилизации и Китая - разговор слепого с глухонемым...”
2512/15
Год назад в РАУ состоялось открытие Центра китайского языка и культуры. Мы решили подробнее узнать о целях и возможностях проекта у директора Центра Конфуция РАУ Н.Л. Григорян.

Наира Лерниковна, кажется, уже нашла гармонию Инь и Ян: она занимается йогой, цигун и ушу. Сегодня Наира Григорян поделится с читателями “Газеты.РАУ” также некоторыми секретами и заставит по-новому взглянуть на китайскую культуру и все, что с ней связано.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью