НовостиРАУ на I Евразийском экономическом форуме молодежи

04.07.2010


Делегация РАУ с 28 июня по 3 июля принимала участие в Первом Евразийском экономическом форуме молодежи. Команду Армении представляли доцент кафедры экономики и финансов РАУ Мариам Восканян, студенты первого года обучения в магистратуре экономического факультета РАУ Давид Манукян, Лариса Аветисян, Ани Аветисян и Анжела Арутюнян, аспирант кафедры истории и теории журналистики Элина Саакян и магистрант первого года обучения факультета политологии Вероника Агаджанян.

Российская часть Форума прошла в Екатеринбурге на базе Уральского государственного экономического университета, где собрались более 1 000 участников из разных стран и регионов России, чтобы обсудить место и роль молодежи в формировании гуманной мировой экономики. Продолжением мероприятия стало участие делегатов в Молодежной секции III Астанинского экономического форума. Около 200 делегатов прибыли в столицу Казахстана на специальном поезде – Евразийском молодежном экспрессе.

Вовлечение молодых ученых в решение вопросов устойчивого экономического роста стран в посткризисный период – главная цель секции, организаторами которой выступили Ассоциация «Евразийский экономический клуб ученых» и Уральский государственный экономический университет.

Первый Евразийский экономический форум молодежи развивался по таким тематическим направлениям, как «Диалог цивилизаций», «Модели посткризисного развития стран», «Инновационная Евразия», «Деловая Евразия – стандарты будущего» и т.д.. Участники команды РАУ работали в двух из них: в секциях «Модели посткризисного развития стран Евразии» (А.Аветисян, Л.Аветисян, А.Арутюнян, Д.Манукян) и «Диалог цивилизаций» (Э. Саакян, В. Агаджанян).

В первой секции, главным модератором которой выступила доцент кафедры экономики и финансов РАУ Мариам Восканян, участвовало 11 стран. «Все они представляли модель развития своей страны, а затем, в результате совместного обсуждения, участники выработали рекомендации по созданию единой модели посткризисного развития стран Евразии», - рассказывает Ани Аветисян. По итогам обсуждений участниками форума были выбраны четыре человека, представившие единую модель посткризисного развития на III Астанинском экономическом форуме, двое из них были представителями Армении (РАУ). По итогам форума команда РАУ получила диплом за презентацию модели посткризисного развития, а главный модератор секции Мариам Восканян была награждена дипломом и получила в подарок ноутбук.

Направление «Диалог цивилизаций» было конкурсным, и каждая команда представляла на суд экспертов автореферат молодежной диссертации, посвященной концепции молодежного лидерства стран Евразии. Команда Армении в этом направлении представляла диссертацию на тему «Образ молодого армянского лидера как образец современного молодежного лидерства Евразии». На протяжении двух конкурсных дней участники Армении лидировали, и по итогам конкурса получили гран-при - кубок «Звезда Евразии». Кубок из малахита, горного хрусталя и позолоченной бронзы представляет собой уменьшенную копию стелы «Европа-Азия», что символизирует единство и диалог культур Европы и Азии.

АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью