НовостиРАУ стал одним из учредителей Академической сети Черноморья и Восточного Средиземноморья

08.06.2018
Заведующая кафедрой экономической теории и проблем экономики переходного периода Российско-Армянского университета, к.э.н., доцент Петросян Ирина Борисовна приняла участие в учредительной конференции, посвященной созданию Академической сети Черноморья и Восточного Средиземноморья (The Black Sea and Eastern Mediterranean Academic Network – BSEMAN). Мероприятие состоялось 26-27 мая в Унивесритете Аристотеля (Греция, г. Салоники). По итогам конференции одним из учредителей Академической сети Черноморья и Восточного Средиземноморья стал Российско-Армянский университет.
 
В учредительной конференции приняли участие 23 вуза региона (full members), в том числе Университет Аристотеля (Греция), Ростовский государственный экономический университет (РФ), Экономическая академия им. Д. Ценова (Болгария), Университет Никосии (Кипр), Французкий университет в Армении и др.
 
Ассоциированными членами Академической сети стали более 50 вузов региона.
 
Целями создания Академической сети являются:
 
  • Разработка и реализация совместных исследовательских проектов во всем диапазоне научных дисциплин, ориентированных на глобальные и региональные проблемы, такие как водоснабжение, энергетика, окружающая среда, “зеленая экономика”, экономическая безопасность, противодействие легализации преступных доходов, социальная справедливость, свобода выражения мнения и т.д.
  • Создание сети библиотек и ресурсов участников Академической сети, а также создание новых, наднациональных базы данных.
  • Публикация периодических изданий и организация научных семинаров и конференций, а также мероприятий, в которых смогут принимать участие академические, культурные и бизнес сообщества стран Черноморья и Восточного Средиземноморья.
  • Развитие сотрудничества в области образования на всех уровнях высшего образования, а также в области профессиональной подготовки и обучения на протяжении всей жизни, используя существующие схемы обмена и возможности дистанционного обучения.
  • Разработка плана социальных мероприятий, а также совместное проведение мероприятий в области культуры, инноваций, стартапов и предпринимательских инициатив.
  • Реализация инициатив, направленных на культурное, академическое и профессиональное объединение молодежи в регионе.
 
В ходе конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве (Memorandum of  Understanding), а также прошли презентации всех вузов-учредителей: участники представили основные направления деятельности того или иного вуза и свое видение форм и способов сотрудничества в рамках Академической сети.

Смотрите также: Black Sea and Eastern Mediterranean Academic Network - BSEMAN Founding Conference >>
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью