НовостиРАУ поднялся на 50 позиций в рейтинге QS EECA University Rankings

08.11.2018
Российско-Армянский университет уверенно входит в число лидирующих вузов как по стране, так и региону в целом. РАУ поднялся на 50 позиций в рейтинге QS EECA (Emerging Europe and Central Asia) University Rankings 2019 года и, таким образом, вошел в ТОП-200 вузов региона.
 
В рейтинговании были представлены университеты из 24 стран Восточной и Южной Европы, Центральной Азии, Южного Кавказа и Балтии. Из более чем 3000 вузов региона в данный рейтинг вошли только 300 лучших.
 
Методология рейтингования EECA 2019 включает в себя девять факторов, каждый из которых имеет свой процентный вес. Самым влиятельным показателем является академическая репутация, формирующаяся  посредством глобального академического опроса QS преподавателей и ученых из разных стран. Наряду с академическим анкетированием проводится и опрос работодателей с целью выявления учреждений, которые, по их мнению, готовят лучших специалистов в своей сфере, на основе чего формируется репутация университета на глобальном рынке занятости выпускников. Среди других факторов - соотношение студентов и преподавателей, научная результативность, импакт-фактор и индекс цитирования.
 
Российско-Армянский университет входит в первую десятку рейтинга по доле иностранных студентов. Данная позиция в рейтинге QS EECA подтверждает успешность действий университета, направленных на репатриацию молодежи из диаспоры, а также потенциал по дальнейшему привлечению иностранных студентов в Армению.
 
Армения впервые вошла в рейтинг QS EECA University Rankings в прошлом году и была представлена 2 университетами - Российско-Армянским университетом и Ереванским государственным университетом. В рейтинг этого года вошли три армянских университета: РАУ, ЕГУ и AУA. Российско-Армянский университет занял II место по стране.
 
Отметим, что рейтинг QS EECA возглавляет Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.
 
Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) - глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS). Сегодня QS World University Rankings признан одной из наиболее влиятельных рейтинговых систем. 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью