НовостиРАУ вошел в ТОП-200 по рейтингу QS EECA

30.10.2017
Российско-Армянский университет вошел в число 200 лучших университетов по рейтингу университетов QS EECA (Emerging Europe & Central Asia) 2018 года среди 300 университетов из 24 стран региона.
 
Методология рейтингования включает в себя девять факторов, каждый из которых имеет свой процентный вес. Самым влиятельным показателем является академическая репутация, который формируется посредством глобального академического опроса QS преподавателей и ученых из разных стран. Наряду с академическим проводится и опрос работодателей с целью выявления учреждений, которые, по их мнению, производят лучших специалистов в своей сфере, на основе чего формируется репутация университета на глобальном рынке занятости выпускников. Среди других факторов - соотношение студентов и преподавателей, научная результативность, импакт-фактор и индекс цитирования.
 
Отметим, что Российско-Армянский университет является девятым университетом в регионе по доле иностранных студентов. Это особо значимо, учитывая, что РАУ конкурирует с университетами Эстонии, Польши, России и др., традиционно привлекающими иностранных студентов. Данная позиция в рейтинге университетов QS EECA подтверждает уникальную миссию РАУ по репатриации молодежи из диаспоры, а также демонстрирует большой потенциал в деле привлечения иностранных студентов в РАУ, в частности, и в Армению, в целом.

“Рейтингование - важный инструмент, который позволяет оценить показатели по стране и региону и дает стимул для дальнейшего роста, - отметила Сюзанна Шамахян, руководитель Департамента международного сотрудничества РАУ. - Мы рады, что являемся одним из двух университетов Армении, вошедших в ТОП-200 лучших вузов региона”.

Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) - глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS). Сегодня QS World University Rankings признан одной из наиболее влиятельных рейтинговых систем. 


Читайте также: RAU Entered the QS EECA Top University Rankings >>
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью