НовостиРАУ выступил соорганизатором мероприятия "Философия китайской кухни"

06.12.2018
5-го декабря в Национальной детской библиотеке имени Хнко-Апера в Ереване состоялось мероприятие "Философия китайской кухни". В организации мероприятия участвовали Центр китайского языка и культуры РАУ, преподаватели Чанчуньского университета, надежного и верного университета-партнера РАУ, и сотрудники библиотеки. На мероприятии присутствовали сотрудники министерства культуры РА, представители СМИ, преподаватели и студенты Центра китайского языка и культуры РАУ, ученики школы "Усмунк" РАУ и др.
 
В ходе мероприятия студенты Российско-Армянского университета, приехавшие из Чанчуньского университета, Су Менгчи и Чен Сиюань приготовили и представили различные национальные блюда. Кулинарные шедевры впечатлили гостей уникальным вкусом и способами приготовления. Студенты выступали также с концертными номерами.

Руководитель Центра китайского языка и культуры РАУ Наира Григорян отметила, что китайская кухня - важная часть культуры Китая, составляющая культурного наследия Поднебесной: “Наше мероприятие - это знакомство с секретами и тонкостями китайской кухни, возможность попробовать необычные для армян блюда. К тому же это мероприятие позволило поднять уровень осведомленности присутствующих о китайских традициях и обычаях”.

Говоря о взаиомодействии РАУ с вузами Китая, Наира Григорян подчеркнула, что в последие годы сотрудничество набирает обороты. Так, на протяжении более четырех лет Чанчуньский университет предоставляет студентам РАУ места для обучения в ЧУ по стипендиальным программам и программам академической мобильности и т.д.: “Мы активно сотрудничаем с китайскими вузами в рамках проекта “Один пояс - один путь”. Заинтересованность в изучении китайского в Армении в целом довольно высокая: в РАУ в группах по изучению китайского языка обучаются как студенты, так и школьники”.

По словам организаторов, в 2019 году запланирован запуск цикла подобных мероприятий. 
 
 
 
 
Газета.РАУ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью