НовостиСкорбим...

17.10.2019
Друзья, коллеги!
С прискорбием сообщаем, что Российско-Армянский университет понес невосполнимую утрату. После долгой и тяжелой болезни скончалась Карине Гургеновна Карамян, выдающийся энтузиаст японского языка, по праву считающаяся первопроходцем и основоположником японистики в Армении. В зрелом возрасте она самостоятельно выучила японский язык и подготовила плеяду отличных японистов, сегодня продолжающих ее дело.
 
С первого дня открытия в РАУ направления Зарубежное регионоведение она включилась в благодарный труд по обучению студентов японскому языку, одновременно прививая им любовь к Японии, ее народу, истории и культуре. Карине сенсей до последнего дня проявляла поистине материнскую заботу о своих студентах, которые отвечали ей искренней любовью и уважением. Для коллег она была непререкаемым авторитетом, старшим и отзывчивым товарищем, готовым протянуть руку помощи любому, кто в ней нуждался. Ее усилиями в РАУ был создан Кабинет японского языка, оборудованный по последнему слову техники. Карине сенсей была жизнелюбом, сильной волевой личностью, безгранично преданной избранному делу, до последнего дня она оставалась бойцом, мужественно боролась с болезнью и невзгодами.
 
Светлая память о Карине Гургеновне Карамян навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и искренне уважал этого замечательного педагога и человека.
 
Панихида состоится завтра, 19 октября, в 18.00 в Салоне ритуальных услуг по адресу ул. Нубарашен 46, в 150 м. справа от главного входа на кладбище Тохмах.
 
 
Кафедра всемирной истории и зарубежного регионоведения ИГН РАУ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью