НовостиВручение медали Пушкина Л.С. Меликсетян

21.03.2018
Торжественное награждение заведующей кафедрой русской и мировой литературы и культуры Российско-Армянского университета, кандидата филологических наук, доцента Лилит Суреновны Меликсетян медалью Пушкина состоялось на заседании Ученого совета РАУ 19-го марта. Медаль вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Кириллович Волынкин.

В ходе церемонии посол РФ в РА И.К. Волынкин поздравил заведующую кафедрой русской и мировой литературы и культуры Л.С. Меликсетян с высокой наградой и подчеркнул, что для него большая честь вручить ей данную медаль.

Государственная награда присуждена за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между российским и армянским народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур и народов России и Армении.

“По инициативе Лилит Суреновны в Российско-Армянском университете на постоянной основе проводятся научные конференции, круглые столы, встречи и мастер-классы с писателями, поэтические чтения, действует Литературный клуб, - заверил Иван Волынкин. – Ее научные публикации, посвященные как вопросам литературоведения, так и переводческим проблемам, публиковались в Армении и России и внесли весомый вклад в укрепление российско-армянского гуманитарного сотрудничества”.

Отметим, что заведующая кафедрой русской и мировой литературы и культуры Российско-Армянского университета Лилит Меликсетян награждена медалью Пушкина указом Президента РФ от 25.01.2018 № 23 "О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан".

Медаль Пушкина учреждена Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 1999 года. В общем этой медалью в разные годы были награждены 928 человек, среди которых экс-президент Чешской Республики Вацлав Клаус, экс-президент Киргизской Республики Аскар Акаев, экс-президент Республики Хорватия Степан Месич, бывший премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Пэн, экс-президент Финляндии Тарья Халонен, бывший Генеральный секретарь ООН Хавьер Перес де Куэльяр и др.
 
 
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/2898_anons.jpg
А вы владеете PR-технологиями? Интервью с Астхик Аветисян.
2002/17
С какими проблемами сталкивается PR-индустрия в Армении? Почему молодым специалистам важно владеть технологиями “пиара”? Ответы на эти и другие вопросы “Газета.РАУ” нашла в беседе с председателем НПО “Армянская PR ассоциация” Астхик Аветисян буквально за несколько минут до начала ее мастер-класса в рамках проекта “RAU Open space”.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/3412_anons.jpg
От романтизма к реализму: дорога к карьере и своей мечте
0404/18
Элину Агабабян в РАУ знают многие – как преподаватели и сотрудники, так и студенты. Она – выпускница по направлению "Менеджмент", магистрант по направлению "Стратегическое управление", лаборант кафедры управления, бизнеса и туризма. Элина сочиняет и пишет с 10 лет, является автором песен и гимна города Степанакерт, занимается волонтерской деятельностью. И это еще не все...
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью